

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 6:39:34
Рецепт: Торт "Пасхальный" Подробнее
Торт "Пасхальный"
Ингридиенты
- яйца 8 шт
- сахар 2 стакана
- мука 1,5 стакана
- крахмал 2-3 ст.л.
- сливочное масло 150 г
- вареная сгущенка 6-7 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- сахар 150 г (6 ст.л.)
- вода 160 мл (9 ст.л.)
- сливочное масло 70 г
- молоко сгущенное 3 ст.л.
- пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин
- мастика из маршмеллоу
- цукаты
- мармелад
- цельный миндаль
- мармелад
- зефир
- миндаль 0,5 стакана
Инструкция
- Приготовить бисквитное тесто. Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь. Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок. Бисквит натереть на терке или измельчить в блендере. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере. Мармелад и зефир нарезать кубиками. Приготовить коньячный сироп. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и остудить до температуры тела. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Приготовить крем с вареной сгущенкой. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности. В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать. Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой). Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи". Приготовить крем со сгущенкой. Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности. При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять. Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами. На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию: Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой. "Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму. Можно разложить разноцветные яички из мастики. Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи. Торт в разрезе. СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 0 Мне нравится 18 В избранное
Рецепт: Торт "Пасхальный"