***Инна

Добавлено 13.04.14, 18:01 в КЕКСЫ

Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы.

Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы.  Подробнее »

А моя бабушка делалапасху по следующему рецепту и я тоже ежегодно её делаю. Она похожа на заварную творожную, только вот творог делаем сами. Итак, нам понадобятся:3 литра молока максимально возможной жирности, в идеале домашнего (фермерского); 1 литр (кг) жирной сметаны, желательно домашней
0,5 л кефира (простокваши),5-6 яиц (хорошо бы домашних),1 стакан сахарного песку
1 стакан изюма Цедра с 1/4 среднего лимона и 0,5 мандарина
Приготовление: в следующем комментарии
Продолжение: Вечером доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, размешиваем сметану, кефир и яйца. добавляем эту смесь в молоко, перемешиваем и на маленьком огне прогреваем до створаживания, осторожно помешивая. Даём остыть до утра, потом переливаем в полотняный мешок, подвешиваем над большой кастрюлей (миской) для стекания сыворотки. Вечером выкладываем в друшлаг на 3 слоя марли, накрывам тарелкойи ставим 1л банку с водой. рарим в сахарном сиропе цедру лимона и мандарина. Продолжение...
Продолжение 2: Утром выкладываем массу в миску, добавляем 1 стакан сахарного песка, 1 стакан вымытого и обсушеного изюма и мелко порезаную цедру (2 ммх5 мм). Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, ставим её в тарелку, сверху - опять груз 1-1,5 л. банка с водой. помещаем всё в холодильник на 12 часов. Готово.
На всё нужно 2 суток. На самом деле это совсем не хлопотно, а вкус изумительный. Приятного аппетита.
А у нас в семье делают практически так, как в оптимальном рецепте с небольшими вариациями: пасха сырая и чтобы она хранилась дольше масла я беру 0,5 кг, а яйца не сырые, а 10 желтков варёных вкрутую. Пд гнётом держим больше суток, т.к. готовим, как правило, в "чистый" четверг, а открываем в субботу перед освящением.
мне очень понравился ваш рецепт пасхи,попробую сделать сама.
Огромное спасибо, вновь обновили память по приготовлению пасхи. Всего доброго Вам!!!
Спасибо за рецепт,попробую испечь.
Пекут кулич, а Пасху готовят из творога.
Спасибо! замечательный рецепт!
Я тоже так делаю. Только вначале растираю яично-масляную сметь с небольшой частью творога и, только потом, смешиваю с основной массой. И очень важно размешивать все в одном направлении, сверху в низ. Пасхи получаются ежегодно очень вкусные.
А я делаю пасху по такому рецепту:творог сырой протираю через сито,добавляю сгущеное молоко,ванильный сахар,сметану (пропорции особо не соблюдаю) ,далее изюм,порезанную кусочками курагу,украшение может быть разным.
Я в прошлом году тоже готовила нечто подобное, но похоже поставила большой гнет, пасха получилась немного суховатая, но вкусная. В этом году буду совершенствоваться. А кто поделится рецептом куличей, которые вкусные и не слишком замороченные?
Поздравляю всех с праздником!!!
спасибо вам за рецепты
Спасибо за рецепты!
Я делаю пасху из творога,на 1,5 кг творога кладу 200гр масла,одну измельченную шоколадку,стакан измельченных грецких или миндальных орехов и постакана изюма,ванилин пакетик,песок сначала стакан,а затем по вкусу добавляю,раньше клала яйца,сейчас не кладу,все тшательно вымешиваю,в форму закладываю марлюв два слоя,закрываю кладу дощечку . а на дощечку ставлю пресс и на сутки в холодное место. Лишнее стечет,затем марлю разворачиваю, и аккуратно переворачиваю на плоскую тарелку. Сверху буквы ХВ,по бо
спасибо огромное за рецепт пасхи
Девчонки !! Спасибо за рецепты.Приглашаю попробовать.
Спасибо. Я такую пасху делаю без шоколада. Съедает сразу, всем Нравится.
У вас получается не Пасха, а вкусная творожная масса. Настоящая Пасха варится. Это настоящее искусство. Кроме творога ложить сл. масло, сахар, сметану,ваниль, сырые яйца, изюм. Попробуйте, не пожалеете своих трудов.
Валентина! Настоящая Пасха бывает и сырая, и заварная. У меня много разных старинных рецептов. Кстати, мне больше нравится именно сырая Пасха, конечно чтобы приготовить ее нужно много времени, т.к. творог вручную протирается через сито хотя бы 2 раза, но зато потом, просто божественный вкус, ни одна заварная Пасха не сравнится с нежным, воздушным вкусом))) Хотя на вкус и цвет...
Который уже год ищу форму для творожной пасхи и никак. Подскажите пожалуйста где найти, а может можно самим сделать
спасибо за подсказки!!!
красивая форма получается из 5 литровой пластиковой бутылки, надо только дно отрезать и сделать дырочки в верхней части бутылки чтобы вода стекала.
Да, творог надо дважды протереть через сито, но это совсем нетрудно! А вот яйца сырые не надо! Очень хорошо применить только желтки из вареных яиц! Их тоже протереть через сито.Вместо сливок - сгущенка! Сделала так в этом году. Вкуснятина! Пропорции не даю - не так важно, правда?
 

Оставили «Спасибо»

и ещё 848 человек

Сохранили к себе

и ещё 1420 человек