povarenok.ru
13.04.2014, 19:56:28
Печенье ореховое - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье ореховое
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Орехи грецкие (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вбить 3 желтка. Размешать.
- Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
- Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
- Хорошо размешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
- Тесто получается очень нежное.
- На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
- Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
- Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья. Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.
Печенье ореховое - кулинарный рецепт