koolinar.ru
13.04.2014, 20:20:31
Лимонный пирог. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Лимонный пирог от марияn
Ингридиенты
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры
- 200 г сахара
- 4 больших яйца
- 1 п. ванильного сахара
- 1 большой лимон
- 280 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 / 4 ч.л. соли
- ~80 г сухофруктов (курага, кумкуват)помыть,обсушить и нарезать.(можно обойтись и без сухофруктов)
- глазурь:
- 2 ст.л. свежего, лимонного сока
- 120 г сахарной пудры
Инструкция
- Нагревать духовку до 180 ° C Сливочным маслом смазать форму для выпечки(23 см). Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты). По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью. Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и сухофрукты,перемешать. Переложить тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать около 45-50 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.Достать из духовки,дать остыть и покрыть глазурью. Для глазури: Сахарную пудру высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона. Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до тёплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить ещё сахарной пудры, если густая - воды. Положить пирог на решётку, подставить снизу тарелку и облить глазурью. Приятного чаепития!!!!
Лимонный пирог. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!