

povarenok.ru
13.04.2014, 20:23:03
Крекеры "5 семян" - кулинарный рецепт Подробнее
Крекеры "5 семян"
Ингридиенты
- Семечки тыквенные (очищенные) — 20 г
- Лен (семена) — 20 г
- Кунжут — 15 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 35 г
- Мак — 10 г
- Вода — 50 мл
- Мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать пшеничную цельнозерновую муку и просто пшеничную муку) — 50 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мед (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп) — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать все семена.
- Добавить воду, муку, соль, мед и масло.
- Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
- Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
- Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
- Выложить вместе с бумагой на противень.
- Выпекть в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Быстро нарезать.
- И поставить в уже выключенную духовку еще на 5 минут.
- Все. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!.
- Рука так и тянется взять еще кусочек!
Крекеры "5 семян" - кулинарный рецепт