

povarenok.ru
13.04.2014, 20:37:48
Пирожки к борщу - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки к борщу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль (и перец, по вкусу)
- Мясо (вареное, или курица) — 200 г
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика mix) — 45 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тмин
Инструкция
- В муку добавить белок, сливочное масло (нарезать кубиками), 1 ст. ложку воды. Замесить тесто руками, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
- Добавить рис (отварить как указано на упаковке). Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половину кружков разложить порции начинки. Накрыть остальными кружками. Слепить края. Пирожки уложить на противень, смазать желтком, посыпать тмином. Отправить в горячую духовку. Запекать до золотистого цвета.
- Подавать с горячим борщом.
- Приятного аппетита!!!
Пирожки к борщу - кулинарный рецепт