

gotovim-doma.ru
14.04.2014, 5:22:53
Рецепт: Генуэзский бисквит (шоколадный) Подробнее
Сочный Шоколадный Бисквит
Ингридиенты
- яйца 6 шт
- сахар 190 г
- мука 100 г
- какао 30 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 80 г
- ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
- соль щепотка
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадный Бисквит ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы. Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита. В миску просеиваю 100 г муки. 1 ч.л. разрыхлителя 30 г какао Хорошо перемешиваю венчиком. Готовлю бисквитное тесто. В миску кладу 6 яиц. Добавляю 190 г сахара. Маленькую щепотку соли. Хорошо перемешиваю венчиком. Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня. И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера. Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз. Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера. Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно. Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем. И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями - снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность. И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать - это сливочное масло. Откладываю немного теста в отдельную миску. И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Перемешиваю. Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом - лучше распределится по всему тесту. Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом. Также аккуратно перемешиваю. Просеиваю оставшуюся муку с какао. Перемешиваю до объединения ингредиентов. Бисквитное тесто готово. Выливаю тесто в форму. Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно - смотрите по вашей духовке. Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут. Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке. Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике - тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться. Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт. Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом - торт будет просто таять во рту. Если любите бисквиты, вам понравится рецепт пышного бисквита, который Не Опадает СоветЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома! Приятного аппетита и пышного бисквита! Ваша Олеся Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 221 В избранное
Рецепт: Генуэзский бисквит (шоколадный)