

gotovim-doma.ru
14.04.2014, 5:27:21
Рецепт: Форшмак Подробнее
Форшмак
Ингридиенты
- филе сельди (слабосоленое) 250-300 г
- лук репчатый (лучше крымский салатный лук) 1 шт
- яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1-2 шт
- сливочное масло 100 г
- плавленый сырок (типа "дружба") 100 г
- белый хлеб или батон (без корок) 1 ломтик
- зелень петрушки, укропа
- свежемолотый перец
Инструкция
- Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца. Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука). Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью. Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 10 Мне нравится 200 В избранное
Рецепт: Форшмак