

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 7:03:16
Рецепт: Кекс с маком и вишнями Подробнее
Кекс с маком и вишнями
Ингридиенты
- яйца 3 шт
- сливочное масло 200 г
- сахар 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мак 3-4 ст.л.
- вишня без косточек 100-150 г
- сахарная пудра (для посыпки) 1-2 ст.л.
Инструкция
- Подготовить мак. Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто. От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак. И перемешать. В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы. СоветФорму можно использовать кольцевую, как на фото, или прямоугольную. В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять. Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке. СоветМожно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов). Выпекать кекс в нагретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 10 Мне нравится 109 В избранное
Рецепт: Кекс с маком и вишнями