tveda.ru
14.04.2014, 9:48:59
Баранья нога в солевом тесте. Рецепт от Ильи Лазерсона Подробнее
Баранья нога в солевом тесте
Ингридиенты
- окорок бараний
- розмарин
- тимьян
- лук репчатый
- лук репчатый красный
- чеснок
- хлеб белый
- салат айсберг
- салат радиккьо
- огурец
- помидор
- масло растительное
- мука
- эстрагон
- шалфей
- яйцо
- вода
- морская соль — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- масло сливочное
- свинина — 300 г
- соль
- тмин
- хлеб белый
- вода
- сухари панировочные
- сметана
- каперсы
- смесь 5 перцев
- окорок бараний — 300 г
- чеснок
- горошек зеленый
- перец болгарский — 1 шт.
- вешенки — 300 г
- кукуруза свежая
- лук репчатый красный — 1 шт.
- масло кунжутное
- лук зеленый
- яйцо — 2 шт.
- крахмал — 22 г
- вода
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- лапша яичная — 200 г
- бульон — 1500 мл
- вино красное — 200 мл
- соус соевый — 70 мл
- сахар
- перец болгарский — 4 шт.
- говядина — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- рис
- сыр — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- сухари панировочные
- сметана — 60 г
- соль
- базилик
- говядина (вырезка) — 150 г
- бекон — 30 г
- соль
- орехи кедровые — 10 г
- шампиньоны — 30 г
- масло сливочное — 10 г
- картофель
- шпинат — 30 г
- мускатный орех
- сливки — 20 мл
- белый перец
- вино белое — 5 мл
- сахар — 1 г
- масло сливочное — 5 г
- чеснок
- базилик
- помидоры черри — 10 г
- мангольд
- тимьян
- масло оливковое — 5 мл
- крем бальзамический — 5 г
- филе куриное — 700 г
- бекон копченый — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- шпинат — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр брынза — 150 г
- масло оливковое — 70 мл
- зелень — 100 г
- говядина отварная — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- огурцы соленые — 2 шт.
- рассол огуречный — 100 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- черный перец
- лук зеленый
- петрушка
- ребрышки свиные — 1000 г
- соус томатный — 500 г
- херес — 125 мл
- соус соевый — 30 мл
- мёд — 43 г
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый красный — 2 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- масло оливковое
- укроп
- имбирь
- фарш говяжий — 400 г
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 100 г
- кольраби — 1 шт.
- сыр моцарелла — 200 г
- соль
- вода
- масло оливковое
- базилик
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное
- вода
- чай черный — 200 мл
- говядина — 400 г
- соль
- черный перец
- хлеб ржаной — 3 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- сахар
- мука — 150 г
- масло сливочное
- петрушка
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- грудинка говяжья — 3 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- масло растительное — 400 мл
- паста томатная — 800 г
- томаты в собственном соку — 800 г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- кориандр — 1 ст. л.
- уцхо-сунели — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
- копчёная паприка — 1 ст. л.
- шафран имеретинский — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- кинза — 100 г
- петрушка — 150 г
- рис — 70 г
- тархун — 2 веточки
- мята — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- соль
- мёд — 30 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- сода — 5 г
- мука — 400 г
- сметана — 400 г
- какао — 40 г
- сахарная пудра — 80 г
- шоколад темный
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
Инструкция
- 1. Делаем солевое тесто. Смешиваем крупную и мелкую соль, муку, сухой тимьян, эстрагон, орегано, нарезанные свежие шалфей и розмарин. Добавляем белок двух яиц и немного воды. Замешиваем тесто. 2. Пассеруем нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла. Срезаем корки у белого хлеба. Пропускаем через мясорубку лук, хлеб и чеснок. Надрезаем баранью ногу пополам. Смазываем луковой пастой и добавляем веточки тимьяна и розмарина. Соединяем баранью ногу и фиксируем бечевкой. Смазываем луковой пастой со всех сторон. 3. Раскатываем тесто в пласт. Заворачиваем баранью ногу в тесто. Помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 80 минут. 4. Делаем салат. Крупно нарезаем салат айсберг и радиккьо. Добавляем нарезанные огурец и помидор. Перемешиваем. Украшаем кольцами красного лука. 5. Снимаем тесто с готовой баранины. Удаляем бечевку. Подаем баранью ногу с салатом. Приятного аппетита!
Баранья нога в солевом тесте. Рецепт от Ильи Лазерсона