tveda.ru
14.04.2014, 9:49:57
Фаршированная утка с рисом. Рецепт от Ильи Лазерсона Подробнее
Фаршированная утка с рисом
Ингридиенты
- утка
- лук белый
- чеснок
- масло растительное
- курага
- изюм
- шафран
- соус наршараб
- масло кунжутное
- соль — по вкусу
- вода
- рис круглозерный
- перец чили
- кинза
- цыплята корнишоны — 2 шт.
- соль
- масло растительное
- хлеб белый — 5 ломтиков
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- укроп
- курага — 50 г
- рис — 100 г
- перец жгучий молотый
- карри
- перец болгарский — 2 шт.
- арахис — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- аджика — 2 ч. л.
- вода
- сахар
- кинза
- кефир — 200 г
- мята
- паприка сладкая молотая
- курица
- оливки
- лимон — 1 шт.
- картофель
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- масло оливковое — 60 мл
- тимьян
- черный перец
- соль
- цыпленок — 120 г
- бадьян — 5 г
- груша
- яйцо — 3 шт.
- яблоко
- клубника
- апельсин
- коньяк — 15 мл
- масло сливочное — 10 г
- сахар — 15 г
- соль
- масло оливковое
- вино красное — 5 мл
- перец чили
- цветы
- филе цесарки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый — 2 ломтика
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 50 г
- соль
- черный перец
- зелень — 1 веточка
- масло растительное — 1 ст. л.
- филе куриное
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- брокколи
- хлеб белый
- масло растительное
- соль
- черный перец
- вода
- мука
- филе индейки — 250 г
- мука
- карри
- масло растительное
- кинза
- лук репчатый
- чеснок — 2 зубчика
- вода
- помидоры в собственном соку — 150 г
- кардамон
- перец красный молотый
- соль
- сахар
- картофель — 3 шт.
- морковь
- кабачок
- масло сливочное
- крылышки цесарки — 400 г
- горчица зерновая — 2 ч. л.
- соус соевый — 50 мл
- соль — 1 щепотка
- смесь 5 перцев — 3 щепотки
- лук зеленый
- бекон — 4 ломтика
- лук-порей
- грудка куриная — 2 шт.
- спагетти — 100 г
- масло подсолнечное
- масло оливковое
- вода
- сливки — 2 ст. л.
- сыр
- куркума — 2 щепотки
- помидоры черри
- шпинат
- мука кукурузная
- соль
- масло растительное — 5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- филе куриное — 3 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
Инструкция
- 1. Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук, а чеснок – слайсами. Выкладываем в сковороду. Кладем утку спиной кверху. 2. Насыпаем шафран в миску. Заливаем кипятком. Даем настояться. Делаем разрез на спине утки. Подрезаем кожу. Приоткрываем утку. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы. Удаляем хребет и начало ребер. 3. К луку добавляем изюм и урюк. Перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Посолим. Немного протушим. Перекладываем в миску. 4. Удаляем хрящи с крыльев. Вырезаем грудную кость. Вырезаем косточки бедра. Подрезаем окорок. Перерубаем кость окорочка пополам. Переворачиваем утку. Зашиваем нитками живот утки. 5. Снова переворачиваем утку. Посолим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины. Фаршируем начинкой. Зашиваем до конца. Загибаем шею. Пришиваем к туловищу. 6. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Наливаем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим около часа. 7. Достаем утку из кастрюли. Бульон из-под утки ставим закипать. Промываем рис. Добавляем перец чили. Высыпаем рис в кастрюлю. Разровняем. 8. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут. Возвращаем утку на рис. Прогреваем 10 минут. 9. Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку. Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!
Фаршированная утка с рисом. Рецепт от Ильи Лазерсона