koolinar.ru
14.04.2014, 10:23:22
Пирог с ванильными персиками. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Пирог с ванильными персиками
Ингридиенты
- персики из компота-2 банки по 800 мл. (половинок персиков должно быть столько,чтобы хватило застелить ими всё дно формы)
- бурбонская ваниль-1 веточка
- тесто:
- мука-200 г
- разрыхлитель-1 пакетик
- пудинг ванильный-1 пакетик
- сахарная пудра-150 г
- ванильный сахар-1 пакетик
- яйца-4 шт.
- растительное масло (без запаха)-150 мл.
- молоко-50 мл.
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
- Кладём персики в кастрюльку,оставив их плавать в небольшом кол-ве компота от них же Нагреваем персики с компотом Веточку бурбонской ванили разрезаем вдоль Соскребаем ножом внутренности веточки и добавляем в персики Доводим персики до кипения и варим их минуту-две с ванилью(запах при этом стоит,-не передать словами,именно поэтому надо брать настоящую бурбонскую ваниль,а не ванильный сахар,-дороже,конечно,но и результат несколько иной) (Половинки веточки убираем в стеклянную трубочку,в которой они и продаются.Потом их можно будет порезать и добавить в компот и т.п. для аромата) Даём персикам стечь Смешиваем составные для теста в однородную,немного тягучую смесь Нагреваем духовку до 200 градусов Выкладываем персики по всему дну разъёмной формы(смазанной маслом) Сверху на персики выливыем тесто Ставим в духовку минут на 30 Остужаем,посыпаем сах.пудрой
Пирог с ванильными персиками. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!