

gotovim-doma.ru
14.04.2014, 5:12:41
Рецепт: Пасха "Царская" заварная Подробнее
Пасха "Царская" заварная
Ингридиенты
- творог (жирный) 500 г
- яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
- сметана 200 г
- сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
- изюм 80 г
- орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г
Инструкция
- Видеорецепт Подготовить ингредиенты. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера). Протертый творог. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания). Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи. И хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.СоветВместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка). Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Со Светлым Христовым Воскресением! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 33 Мне нравится 311 В избранное
Рецепт: Пасха "Царская" заварная