

kulina.ru
13.04.2014, 19:53:52
"Колбаса Докторская" без мяса – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
"Колбаса Докторская" без мяса
Ингридиенты
- лущеный горох — 1 чашка
- вода — 3 чашки
- соль — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/3 ч. л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- чеснок — 4 зубчика
- свекла — 1/2 шт.
- масло кукурузное — 1/2 чашки
Инструкция
- ШАГ 1. Горох разделить на 4 части и смолоть в кофемолке в муку. ШАГ 2. Пересыпать муку в сотейник с толстым дном, залить водой, отставить на час. ШАГ 3. Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку сока. ШАГ 4. Поставить сотейник с гороховой смесью на плиту, на тихом огне, постоянно мешая, довести до состояния густой каши. Появится приятный аромат вареного горошка. ШАГ 5. Снять смесь с плиты, пока теплая выдавить в нее чеснок (чеснок обязательно освободить от внутреннего ростка!). ШАГ 6. Всыпать соль, кориандр, мускатный орех (я еще добавила немного смеси "том кха") и влить свекольный сок, примерно 1-2 ст. л. ШАГ 7. Взбить все погружным блендером в течение 2-х минут. Добавить масло, еще раз взбить. ШАГ 8. Быстро перелить смесь на пленку и свернуть. Смесь застывает, поэтому важно очень и очень быстро все делать. Можно срезать в пластиковой литровой бутылке горлышко и перелить смесь в бутылку (у меня не оказалось бутылки под рукой). Остудить будущую колбасу на столе и убрать в холодильник на 3 часа. ШАГ 9. По истечении времени, достать колбасу, снять пленку или извлечь из бутылки, нарезать и подать к столу. Веганская колбаса, полностью натуральная, готова.
"Колбаса Докторская" без мяса – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru