

povarenok.ru
13.04.2014, 19:15:21
Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса" - кулинарный рецепт Подробнее
Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации
Ингридиенты
- Огурец (или помидоры свежие - примерно на трёх литровую банку) — 2,5 кг
- Соль (на 1 банку огурцов-2 ст.л. на 1 банку помидоров-1 ст.л.)
- Сахар (на 1 банку огурцов-1 ст.л. на 1 банку помидоров-2 ст.л.)
- Перец черный (горошком) — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Чеснок (разрезать на 4 части) — 4-5 зуб.
- Укроп (соцветья и стебли, на дно и верх банки) — 2 шт
- Вишня (листья и стебли - на дно и верх банки веточки) — 2 шт
- Хрен (листья, в помидоры тоже) — 2 шт
- Гвоздика (соцветья) — 4 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Кориандр (семена кинзы) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Водка — 50 мл
Инструкция
- Возьмём нужное количество трёхлитровых баллонов, помоем с содой, тщательно сполоснём проточной водой. На дно баллона выложим часть специй и семян. Укладываем огурцы или помидоры (плотные на дно) в банки. Сверху положим оставшиеся пряности.
- Ставим кипятиться воду в большой кастрюле, воды примерно 1,5 литра на баллон. Зальём кипятком, закроем прокипяченными крышками. Оставим на 10 минут. Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем на 1 банку огурцов: соли 2 ст. л., сахара 1 ст. л., на 1 банку помидор: соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л., и доводим до кипения рассол. В каждую банку влить: уксуса 9% - 50мл, водки – 50 мл. Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем.
- Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло банки до полного остывания. Убираем на хранение.
Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса" - кулинарный рецепт