

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 6:34:49
Рецепт: Торт "Монастырская изба" Подробнее
Торт на Новый Год "Монастырская изба"
Ингридиенты
- мука пшеничная 450 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 220 г
- сметана 200 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- сметана (25 %) 300 г
- сливки (от 33 %) 400 г
- сахарная пудра 120-150 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- вишня 1 кг
- сахар 100-150 г
- вишня 1 кг
- сахар 100-150 г
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Домашний Новогодний Торт "Монастырская Изба" ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Размороженную вишню кладем в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час. Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до пышности. Добавить сметану. Ложечку разрыхлителя. И перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета. Бревнышки вынуть из духовки и остудить. Готовим сметанный крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки. Постепенно добавляем сахарную пудру. И взбиваем до мягких пиков. Добавляем сметану. И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром. Перемешиваем и крем готов. Сборка Торта. Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек. Хорошенько промажем их кремом. Теперь 4 бревнышка. И снова смажем кремом. 3 бревнышка. И крем. 2 бревнышка. Снова крем. Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой. Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон. И убираем в холодильник - тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках)) Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка". Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов. СоветБлагодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Монастырская Изба, получится вкусным и нежным! Ваша Олеся Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 53 Мне нравится 506 В избранное
Рецепт: Торт "Монастырская изба"