gotovim-doma.ru
14.04.2014, 17:20:08
Рецепт: Рулет "Рождественское полено" Подробнее
Рулет "Рождественское полено"
Ингридиенты
- Размер противня: 30х40 см
- яйца 6 шт
- сахар 150 г
- мука 140 г
- какао 10 г
- сливки 35% 500-700 мл
- сахарная пудра (по вкусу) 3 ст.л.
- бананы 2 шт
- сок лимона 1 ст.л.
- шоколад 30-50 г
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное 8 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар 130 г
- вода 120 мл
- ром, коньяк или ликер "амаретто" 1 ст.л.
Инструкция
- Приготовить тесто для бисквита. Муку вместе с какао просеять в миску и отставить в сторону. Яйца разбить в большую миску. Добавить сахар. СоветБисквит для рулета также можно приготовить по рецепту этому рецепту. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза, около 10-20 минут. Добавить просеянную муку с какао. Совет. Муку с какао лучше вводить в тесто в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Быстро и аккуратно перемешать, поднимая тесто, силиконовой или деревянной лопаткой, сверху-вниз и от центра к краям. Как только в тесте не видно следов муки - оно готово. Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность. Выпекать корж 15-17 минут при температуре 180°C. Готовый корж приобретает золотистый цвет и пружинит при нажатии. Провести ножом по краю противня, отделяя края бисквита от противня (убедиться, что бисквит свободно выходит из противня, чтобы при переворачивании не поломать его). Чистым полотенцем накрыть противень с коржом, зафиксировать полотенце, крепко придерживая его пальцами вместе с краями противня. Затем быстро и аккуратно перевернуть противень, чтобы корж оказался на полотенце. Снять с бисквита пергамент и посыпать сахаром (1 ст.л.). Корж быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем (бисквит нужно сворачивать еще горячим). Рулет положить на решетку и остудить (желательно оставить на 8 часов, чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал). Приготовить начинку для рулета. Шоколад порубить ножом или натереть на терке. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Приготовить взбитые сливки. Формирование рулета. Рулет аккуратно развернуть и пропитать сиропом. Распределить слой взбитых сливок. Разложить ломтики бананов. Посыпать рубленым шоколадом. Аккуратно свернуть рулет. И уложить его швом вниз. По диагонали, под одним углом, отрезать с одного и другого края рулета кусочки, длиной 5 см. Отложить отрезанные кусочки в сторону - это будущие "сучки" нашего "полена". Приготовить масляный шоколадный крем. Рулет переложить на сервировочное блюдо. Обмазать масляным шоколадным кремом. Отрезанные кусочки примерить к "полену" и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с "сучками" смотрелось пропорционально). Смазать нижнюю сторону "сучков" масляным шоколадным кремом, прикрепить их к "полену". "Сучки" обмазать кремом, закрывая места стыков. На поверхности "полена" нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки. Украсить "полено" по своему желанию. Убрать в холодильник и дать настояться 12 часов. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 6 Мне нравится 44 В избранное
Рецепт: Рулет "Рождественское полено"