

webspoon.ru
14.04.2014, 19:48:40
Торт "Грильяж" с фото | Рецепт торта Грильяж | Медовый торт на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Грильяж»
Ингридиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мёд 200 мл
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 5 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Какао порошок 5 ст. л.
- Масло сливочное 400 г
- Мёд 8 ст. л.
- Орехи грецкие 2 ст.
- Сахар 2 ст.
Инструкция
- Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.
- Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
- Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
- Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
- Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
- Следующим этапом добавляем муку.
- Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
- Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
- Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
- Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.
- Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По аналогии выпекаем остальные 5 коржей.
- Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.
- Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.
- Далее растапливаем масло.
- В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.
- После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Сразу же после приготовления карамели, начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.
- Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!
Торт "Грильяж" с фото | Рецепт торта Грильяж | Медовый торт на Webspoon.ru