

povarenok.ru
14.04.2014, 16:17:57
Рулет «Праздничный» из гуся - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет «Праздничный» из гуся
Ингридиенты
- Гусь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 2 ч. л.
Инструкция
- Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозиться придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся. Аккуратно отделить мясо с грудки (я это делаю руками) При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.
- Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.
- Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.
- Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся понемногу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.
- Затем мясо необходимо хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока
- Полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.
- Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (у меня получилось в 7 слоев).
- Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира, и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.
- По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах для образования хрустящей корочки.
Рулет «Праздничный» из гуся - кулинарный рецепт