eda.ru
15.04.2014, 7:46:06
Нут с баклажаном рецепт – вегетарианская еда: салаты Подробнее
Нут с баклажаном
Ингридиенты
- Нут
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Кинза
- Петрушка
- Чеснок
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Семена зиры
- Молотая паприка
- Морская соль
Инструкция
- 1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
- 2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить. Шпаргалка Как подготовить мирпуа
- 3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Нут с баклажаном рецепт – вегетарианская еда: салаты