eda.ru
15.04.2014, 8:47:17
Пряный запеченный картофель рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Пряный запеченный картофель
Ингридиенты
- Мед
- Дижонская горчица
- Карри
- Майонез
- Сливочное масло
- Картофель
Инструкция
- 1. Сначала нужно сделать соус. Смешать жидкий мед с горчицей и майонезом. Накрыть и поставить в холодильник. Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
- 2. Порезать каждую картофелину на 8 частей, отварить в кипятке в течение 5 минут. Воду слить.
- 3. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать сливочное масло с карри. Кратофель добавить в миску и потрясти. Переложить на противень и запекать 20–25 минут, поворачивая, до хрустящей корочки. Подавать с соусом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пряный запеченный картофель рецепт – вегетарианская еда: основные блюда