Лена Перчун

Добавлено 15.04.14, 9:47 в Видео копилка

Салат мимоза в новом стиле - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:13: тут и так господа салат мимоза сегодня на повестке дня хочу подготовить его из горбуши которые купил в магазине замороженной ну что
  • 00:31: тут лукавить мне хочется готовить из банки от решил позабавиться горбуши но оно еще живо по моему цвет у нее такой импозантный не такой как у семги да где каротиноиды входят мякоть когда ее кормят и а нас получается таким ярко-красным горбушу достаточно бюджетный вариант хочется готовить из банки готовьте из банки сегодня покажу вариант зажгу чайник как готовить мимозу
  • 01:00: из свежей горбуши из свежемороженой срежу вот эти вот косточки которые идут по всему периметру тезку могу оставить она мне пригодится многие любят тешу за ее вот этот жирок здесь есть плавник его тоже вот так вот обойду острым ножом он мне не нужен смотрите есть еще у горбуши спинка на
  • 01:30: которую после разделки могут оставаться плавников и здесь такие и бедные косточки здесь тоже повнимательнее и аккуратно с и за ее вот таким вот образом об и вот боковые косточки которые достаточно мягкие вы знаете они при поедании особо не чувствуются в начале тушки они еще может быть такие знаете чуть чуть побольше а потом уже к середине
  • 02:00: совсем как волосинки я вот здесь сейчас вытащу прям на катками те косточки которые доступны помогу вот еще ножом бывает можно вот так вот ножом о палец все здесь уже совсем мягкие этого достаточно больше вытаскивать не буду теперь мне нужно силе снимая с кожи филе обычным приемом подрезаю нож параллельно доске и виду его
  • 02:33: опять нож параллельно доске и виду его аккуратными подрезания my садить какая мелкая чешуя у горбуши снимать ее не обязательно можно вот эту вот шкурку прямо поджарить на масле посолить поперчить будет прекрасная закуска к пиву а теперь чешую аккуратно вот так вот целину ножом возьму бумажное полотенце и обработаю досточку чтобы количество
  • 03:01: чешуи было здесь минимальным прервусь и поставлю варить яйца и картофель чайник у меня закипел мне понадобится 2 ковшика 1 2 сделал это на дальний плите буквально вот здесь 4 яйца мне будет достаточно из-за того что яйца я буду тереть я их безапелляционно
  • 03:30: залью кипятком если даже они треснут ничего страшного не товарный вид яиц в этом блюде не нужен включаю плиту максимальный нагрев и тут и там здесь я кладу буквально несколько картошин там мундире показатель того что картофель сварился протыкаю его шпажкой либо острым ножом он мягкий показатель того что сводились яйца засекаем всем 8 минут но 10 максимум чтобы не
  • 04:01: посинел желток все это у меня варится возвращаюсь к тебе я жду горбушу мелкими кубиками хочу отварите сковороде чтобы по возможности оно минимально развалилась то есть форма рыбки была соблюдена горбуша так называемая семейства лососевых еще называют падчерицей лососевых только потому что у нее вы знаете мякоть не
  • 04:31: такая жирная вкуса там чуть чуть поменьше чем форели и семги чего тут скрывать времена эти особи собирают соль в корпус себе на спине чтобы спокойно перезимовать в холодных водах это как у верблюда небольшой запас так теперь не нужна сковорода баба максимальный нагрев налью немного воды
  • 05:10: немножко соли солью воду добиваюсь бурного кипения положу душистого перца и 2 лавровых листа задать любя вкус чтобы убрать привкус рыбьего жира не понадобится
  • 05:31: лимонный сок и кошка лимонная которой отправлю римского году все пусть закипает а теперь я свожу горбушу в мисочку так ободку руки с полосной перевернул досочку одним махом вот так вот
  • 06:06: убавляете истории на шестерке вода закипает и буду подготавливать дальше овощи почищу немножко лука не понадобится буквально одна треть повешу его меленько он будет у меня отвечать за вкус вкус и сочность лукавая нужно нам все так треть луковички
  • 06:31: об серединку можно в сковороду при варке рыбы хуже не будет и теперь вот такой мелкой расчесочкой нарезаю луковичку об поменяю нож большим ножом как вот распущу беленький кубика аж поливать мог не буду правда люблю в этом блюде
  • 07:00: чтобы мука была совсем чуть-чуть чтобы он был достаточно и ядовитый take up итак я нарезал мелко лук сложил его в мисочку чтобы он мне не мешал дальше работать он не пригодится позже так теперь возьму экономку и почищу морковь отрежу
  • 07:31: основанию моркови ки но тоже в сковороду хуже не будет пусть варится вместе с любой почищу морковь если вам досталась мытая морковь смотрите мне кажется когда молодая не особо-то нужно участвовать и чистить ее все вот столько мне будет достаточно на ту порцию которая предусматривая мимозы она будет где-то на то их на четверых так
  • 08:02: сковорода закипает где моя терка а вот моя тезка воля засучил рукава и вот на этой мелкой терке хочу сделать кашеобразной морковь и именно она и будет доставлять удовольствие в салате я стараюсь true быстро уважаю запах тертой моркови
  • 08:31: напоминает не детства мама подает яблоко на крупной тёрке морковь на меленькой потому что когда крупная морковь попадается такого пира много не съесть когда яблочко на крупной тёрке морковь на мелкой сахарком либо медом ну так вкусно советская мама на лучше всех а сейчас только производителей тех кто уже потек морковь с яблоком ничего туда не положил обычно на
  • 09:00: баночке написано без консервантов без антиоксидантов без всяких я без гмо неужели просто на банке нельзя написать сделано без души и все этого будет достаточно чтобы понять что там нету ничего и моркови в том числе как в хорошем кетчупе благородному известных производителей вода краситель крахмал соль сахар уксус
  • 09:31: помидором такой вечер имеет отношения а продается активно это вслух сказал сам то я работаю парикмахером а из-за того что режиссер внизу заставляет подрабатывать приходится тереть морковь движение несвойственная для меня из-за этого немножко устаю вот это вот в мимозу не идет правда выкиньте
  • 10:01: это только потому что когда вы на этом пытаетесь сэкономить это кажется у кого-то в авто так морковь перекладываю в мисочку это будет еще один наполнитель и вкусный слой моей современной мимозе ребенка кошками может быть современной мимозу мы знаем из фильма мимино
  • 10:30: так ну что прошло уже по моему семь-восемь минут солью эти два компонента картофель у меня получился наверное аль денте куда повалить его никак не мешало бы ну ничего страшного будет все великолепно обещаю кипяток давно
  • 11:01: кипит вываливаю сюда горбушу и распределяю по всей поверхности максимально чтобы потом ей уже не мешать варится варится она будет буквально пять минут не больше делаю это для того чтобы кубики так скажем отстали друг от друга они миски лежали подружились а сейчас они отстанут бульон получится вкусный него достаточно будет покрошить немножко репчатого или
  • 11:30: зеленого лука и получится такая ушица морковку с луком сторону отставлю и продолжим сделаю сейчас соус в мимозу обычно идет майонез я хочу тут майонез немножко подкрасить положу сейчас капельку воды и специя карен индусы протёрли туда воде 12-14
  • 12:00: компонентов достаточно ароматная можно здесь воспользоваться и кошку мой ложку буквально чуть-чуть на кончике столовой ложке и размешаю в водичке майонеза понадобится приличное количество боже вот этот весь маонез он достаточно густой это количество воды которая попадет в него вместе skazi она просто его подкрасить и сделает пожиже мне будет удобнее намазывать слой за
  • 12:30: слоем теперь осталось перемешать все войны стал пожиже и паджон телу сторону так следующий компонент это зеленый лук и укроп и на вижу зеленый лук достаточно мелко вот так вот поперек нашинкую целик ток мимозы помните как выглядит желтый в центре зеленый по краям хочу добиться примерно такого же цветка на
  • 13:00: тарелке все здесь началась уже белая часть лука положу его тоже сковороду горбуши добуду не пропадать тоже в миску в отдельную да сегодня мысок у меня на кухне конечно салат сыр сыр я взял мягкие голда атлет форма не имеет значения просто мягкий сыр терка с полосную и
  • 13:33: патруль уже на крупной терке так возьму формочку или вот такими движениями сыра понадобится приличное количество наверное этот кусок ее сотру практически весь здесь у меня грамм может быть 200
  • 14:02: горбуша закипела появился белок валеры скаргу лежавший сверху хотите сохранить бульон снимите просто пену потому что пена враг повар зачем она ему нужна на бульоне пену нужно и спама молекулярный кухня там она необходима а здесь вуаля смотрите теперь
  • 14:33: я снимаю пену с горбуши вот таким вот образом вуаля горбуша провела пять минут сковороде и теперь я просто ее солью каждого то филь
  • 15:01: несколько понадобится переложу к яйцам и через сито рыба просто откинул вот так все пусть рыбка остывает картофель с яйцами остывает как только их можно будет взять в руки я ими займусь а сейчас время укропа я возьму большой пучок укропа и отрывает их ушки укропа стеблю оставлю в
  • 15:30: ковшик положу в бульон горячий пусть они там настаиваются не понадобится верхушки и ленитесь делать эту процедуру только потому что ножки в салате они будут голубые а мне нужно так же как и вам нежность об чик в бульон рыба остывает
  • 16:01: так теперь я нарезаю укроп еще одна миска мне потребуется никуда от этого не деться укроп нарезаю не мелко а вот так вот где-то пол сантиметра шаг пусть будет воздушный а вот это мне будет напоминать зелень мимозы так ну где мой горячий компоненты рыба остывает займусь вами о
  • 16:31: картофель же теплый почищу в этот ковшик яйца и картофель тоже в этот же кошка процедуры сейчас будет не очень интересной по чистке картофеля смотрите яйца слил забыл их обдать холодной водой отходят кожица великолепно значит
  • 17:01: яйца уже 15 дневные свежести уже половиной куриное яйцо остается свежим 30 суток помните да об этом теперь возьмём маленький ножик и почищу картофель от кожица всю черни вызов с картофельной о споласкивай руки все господа где осталось теперь сделать еще одну вещь
  • 17:32: смотрите я хочу отделить желтки от белков это такая фишечка ну мама так все время делает белок отдельно желток отдельно тоже мимоза вот они желтые цветы вот этот вот желточек непосредственно который пойдет в центр тарелки до
  • 18:00: вот у меня есть 4 желтка есть картофель я вооружился теркой упа и вот моя тарелочка начну собирать салат беру чём-то у картофеля прям с руки на тарелку можно мимозу делать как селедку под шубой формочки предпочитаю все делать home style
  • 18:31: и труп прям картофель руки картофеля я сделаю один слой 1 картофель на готова ганча немножко мальчик 2 готова почему я делаю картофель на основу хочу чтобы рыба лежала именно на картофеля так мне
  • 19:00: кажется позитивнее с тарелки функционировать я рыба внизу а именно картофельное плата с это я тоже справился ну и последнее давай сейчас такой маньяка ваты у меня нотки появляются когда
  • 19:30: стадии подходит концу он спас на руки теперь картофель я разравняю по всей поверхности и смажу его майонезом вот так практически везде из
  • 20:00: картофель майонезом смазываю по всему периметру не надо стараться и отмазывать майонез прям как будто граблями все где есть где нету следующим слоем попадется там где надо высыплю кубики сковороду и теперь выкладываю по всей поверхности удалю
  • 20:30: отсюда ингредиенты которые клал гони я выкладываю вот так по всей поверхности рыбу теперь абсолютно сырую морковь вместо отварной напоминаю вам морковь я не варил я потер я просто на мелкой терке вот такой позитив у меня
  • 21:00: получается ой как с моркови течение так теперь снова полью майонезом в которые помните положил немножко кафе для отдушки ножа мимоза new style обычно сливочное масло мама прятала после слоя с отварной морковью я же ничего не путаю уважаемые мамы
  • 21:30: так следующий слой лука я вам обещал что его будет немного я вот здесь порезал может быть треть рукавички на эту порцию в самый раз лука будет ну совсем немного все вот этого достаточно мне осталось чуть чуть чуть не буду класть боюсь с луком переборщить так что дальше теперь я выкладываю сыр
  • 22:02: желтизна сыра мне будет нужна всех дени кусочек не протертый я вам говорил о таких кусочках попадается да не надо класть не экономия это можно одним таким кусочком испортить все впечатление хозяйки правда кусочка то отправьте ворота но не кладите его у меня торт получается они мимоза т т т т т т т rca
  • 22:31: теперь что я делаю true желток в центр кем вот таким вот естественным образом матерая жил . стараясь сделать это по центру будет мой цветочек цветочек мимо дочек я справился еще с
  • 23:01: полосной руки стряхнуть удочку и вот здесь вот скрою натру белок а потом им посыплю белок я буду натирать на крупной терке потому что хочу показать так скажем вас разную текстуру да и то быстрее практичней натереть брелочек вот так вот на крупной терке обещал что порция
  • 23:31: будет на троих не думаю что здесь можно иначе и на 4 выделить это все хозяйство все терка мне нужно итак приберусь здесь чуть-чуть полью по краям последний раз остатком майонеза чтоб стекал
  • 24:04: вуаля белком пройдусь вот так по периметру не знаю получается ли
  • 24:31: у меня быстро с мимозой по моему сегодня как на практике двигаюсь такой достаточно импозантный салат поправляю с боков истории здесь и вот так вот рукой прохожусь по всему периметру зеленым луком
  • 25:03: о вуаля местах я задействовал уйму так где мы укроп небрежно нарезанный это последний штрих все дорогие мои телезрители вы мне кажется уже письмо начали кое-кто мне писать с поправками что еще идет в мимозу какие вкусные кислые
  • 25:31: яблоки отыгрывают там как селедки под шубой как хороша баночная гостов ская горбуша еще что-то да много моментов существует господа чтобы напомнить что это рыбный салат я думаю что это можно сделать с помощью обычной дольки лимона сегодня хочется выдохнуть некоторые компоненты водил потом те при
  • 26:01: пускал получилось очень позитивно на помню как я собрал мимозу слой отварного тертого картофеля майонез припущенная кубиками горбуша потом морковь и опять майонез после сыра яичный желток белок репчатый лук зеленый лук и укроп у господа да вот такую мимозу воздушную без форма я сегодня приготовил
  • 26:30: пробуйте сделать и без масла именно стерты сырой морковью и думаю что вам понравится так же как и мне