

kulina.ru
25.10.2013, 8:08:31
Тостовый хлеб на сметане Подробнее
Тостовый хлеб на сметане
Ингридиенты
- молоко — 200 мл.
- сметана 20% — 60 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 420 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Молоко налить в миску и подогреть. Добавить сахар и дрожжи, ферментировать 10 минут. Далее положить соль, сметану, вбить яйцо, влить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, вернуть в миску, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час, пару раз обмять. Масло растительное смешать с мукой, смазать этой смесью форму для выпечки хлеба. Тесто извлечь из миски, выложить на доску, подпыленную мукой. Тесто раскатать, свернуть рулетом и переложить в форму. Накрыть форму легким полотенцем и оставить еще на 1 час. Нагреть духовку до 180`С. Будущий хлеб в форме проткнуть черенком деревянной ложки. Выпекать хлеб около 30 минут, слегка остудить в форме, вынуть, завернуть в полотенце до полного остывания. Хлеб идеален для приготовления тостов.
Тостовый хлеб на сметане