

povarenok.ru
27.10.2013, 22:38:21
Роллы "Ассорти" - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы "Ассорти"
Ингридиенты
- Водоросли (нори) — 10 шт
- Рис (круглый) — 500 г
- Морепродукты (молодые осьминоги) — 100 г
- Горбуша (солёная) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Креветки (отварные) — 3 шт
- Икра красная — 50 г
- Колбаса (копченая) — 50 г
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 50 г
- Васаби — 1 упак.
- Кунжут (семечки) — 1 упак.
Инструкция
- Отвариваем рис, готовим ёмкость с водой, куда добавляем несколько капель рисового уксуса. Нарезаем рыбу, сыр, огурец, отваренных молодых осьминогов - тонкой соломкой. Матрасик, с помощью которого будем делать роллы, обворачиваем пищевой плёнкой. Выкладываем на матрасик лист нори, половину его заполняем рисом. По центру смазываем васаби, выкладываем сыр, рыбу и огурец. Смачиваем водой незаполненную часть листа и заворачиваем с помощью матрасика. Получается обычный ролл, который затем острым ножом режем на 6 частей. Теперь делаем ролл рисом наружу. Рис на лист нори выкладываем по всей поверхности, исключая полоску у края примерно 1 см. Поверх риса выкладываем тонким слоем икру летучей рыбы. Переворачиваем рисом вниз, по центру выкладываем осьминожек, сыр, морковку. Заворачиваем, разрезаем на 6 частей. Вместо икры летучей рыбы теперь берём кунжут. Теперь из риса лепим эллипсы, смазываем васаби. Сверху выкладываем креветку и закрепляем её тонкой полоской нори. Снова лепим эллипсы, обворачиваем сбоку нори. А сверху выкладываем красную икру. На самом деле начинка роллов - это ваша фантазия. У меня закончились морепродукты, и я добавила копчёную колбаску. А теперь итог:
Роллы "Ассорти" - кулинарный рецепт