

tvoirecepty.ru
10.04.2014, 17:10:30
Рулет из индейки с сухофруктами и орехами - рецепт с фото. Подробнее
Рулет из индейки с сухофруктами и орехами
Ингридиенты
- Масло сливочное 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Курага 1.25 ст
- Вишня сушеная 2 ст. л
- Клюква сушеная 2 ст. л
- Фисташки 0.5 ст
- Вино белое сухое 1.25 ст
- Филе индейки 1 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Тимьян 1 ч. л
- Петрушка (зелень) 1 ст. л
Инструкция
- 1 Для начинки разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную курагу, вишню, клюкву, сушеный тимьян и 1/4 стак. вина. Прогрейте, снимите с огня и дайте остыть.
- 2 Затем добавьте фисташки и нарезанную петрушку.
- 3 Филе индейки накройте пленкой и отбейте.
- 4 Рабочую поверхность выстелите пленкой и выложите на нее отбитое филе в фиде прямоугольника. Посолите и поперчите, натрите чесноком.
- 5 Сверху равномерно распределите начинку.
- 6 С помощью пленки сверните рулет и перетяните его шпагатом.
- 7 В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите рулет и обжарьте со всех сторон. Затем влейте стакан вина, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой полчаса. Переверните и тушите еще полчаса, при необходимости подливая немного воды или вина. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с сухофруктами и орехами - рецепт с фото.