татьяна Витенко

Добавлено 15.04.14, 23:55 в сладкоежка

Пирог "Праздничная коса" - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодняшнем меню праздничная коса с цукатами 200 миллилитров теплого молока добавлю чайную ложку сахара 15 грамм прессованных дрожжей и четыре столовых ложки муки оставлю при комнатной температуре на 20 минут для того чтобы дрожжи активировались дрожжи активировались перелью их в миску в
  • 00:30: миску добавлю 500 грамм просеянной муки небольшими порциями чередуя с двумя яйцами буду месить тесто течение 5 минут муки возможно понадобится больше на этом этапе к тесту
  • 01:04: добавлю 90 грамм сахара 90 грамм сливочного масла мягкого чайную ложку лимонной цедры и одну треть чайной ложки соли все еще раз хорошо хорошо вы нишу консистенция теста должна быть тягучий от этого у готовая выпечка будет очень красивая структура оставлю тесто на час хорошо посыплю мукой
  • 01:36: доску и выложу на нее тесто а спасаю в прямоугольник и сложу трое а затем еще трое и положу в миску накрою миску пленкой я ставлю тесто при комнатной температуре на 30 минут 30-40 грамм цукатов домашнего
  • 02:06: приготовления на режу кубиками 50 граммов мягкого сливочного масла подъем со столовой ложкой сатаны посыплю доску обильно мукой переложу тесто и раскатать его в прямоугольник не вымешиваем сначала немножко растянул комитета поверхность more
  • 02:39: взбитым маслом и посыплю сверху нанизанными цукатами и шоколадной стружкой сверну рулетом шов снизу рулета должен быть ровно посередине отрежу край рулета длиной 8-10 сантиметров с другого
  • 03:09: конца отступи гром на такое же расстояние как отрезало разрежу рулет ровно посередине разверну полоски вверх начинкой неразрезанный край теста вывернул внутрь переплету разрезанные части теста со поставлю края теста и слегка их слеплю сверху
  • 03:40: установлю отрезанный край теста бумагу для выпечки чуть длиннее чем кассах согнуть таким образом аккуратно переложу на бумагу господь и ставка ты вытянул согнутую часть бумаги подниму бумагу и сооружу подобие формы для того чтобы газов при
  • 04:10: выпечке не растворилась оставлю ее при комнатной температуре на 30 минут для того чтобы коса настоялось с данным желтков смажу каску в разогретую до 170 градусов духовку ставлю козлу на средний уровень и выпекаю 35 40 минут до красивого золотистого цвета хорошо остывшую кассу
  • 04:47: разрежу к сожалению через камеру невозможно передать единожды попробовав ваши гости будут с нетерпением ждать очередных праздников в вашем доме подписывайтесь на канал ставьте лайки пишите комментарии делитесь друзьями а я желаю приятного
  • 05:18: аппетита