povarenok.ru
29.03.2014, 6:30:46
Рыба в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рыба в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Филе рыбное (тилапия) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман, 3-в маринад, 2-в соус) — 5 ст. л.
- Сахар (в соус) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (4-в кляр, 1-в соус) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (в кляр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый ,свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (винный 6%,в соус) — 2 ст. л.
- Кетчуп (в соус) — 3 ст. л.
Инструкция
- Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
- Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.
- Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.
- Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.
- Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
- Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.
- Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.
- Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.
- Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.
Рыба в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт