В. Контактный

Добавлено 16.04.14, 20:20 в Идеи вашего дома

Как погладить вещи без утюга? Берем в равных пропорциях: 1 часть 9 %-ного уксуса; 1 часть воды; 1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья. Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель. А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид. Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пя­тен…

Как погладить вещи без утюга? Берем в равных пропорциях: 1 часть 9 %-ного уксуса; 1 часть воды; 1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья. Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель. А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид. Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пя­тен…  Подробнее »

Но вещь будет пахнуть уксусом.
Я бы тоже уксус нюхать не хотела, фу!
ну, да....лучше мятым???? уксус испаряется, он летуч! рецепт дан на случай если утюгом воспользоваться нет возможности!!!!
Можно проще. В распылитель залейте минеральной глазированной воды
Ещё проще. В разбрызгиватель налейте газированную минеральную воду и сбрызните не глаженную вещь.и дайте высохнуть. И всё.
Чуда никакого не происходит.Вещь всё равно нужно гладить.Единственное преимущество,что гладится легче,вещь становится мягче.Но...,когда распыляешь,трудно дышать,уксус попадает в лёгкие.Я задыхаюсь.Проверенный многими годами мой способ поможет вам экономить электричество и время:После каждой стирки я даю белью "отлежаться".Складываю аккуратно,стараюсь разглаживать складочки,оставляю стопочкой лежать не меньше часа,лучше часа три,тогда(по законам физики)бельё разглаживается.
Не дописала... конечно гладить после этого надо,но какое удовольствие! Времени тратится намного меньше.А другую вещь и гладить не надо,как буд-то из-под утюга.
20 лет пользуюсь прекрасным способом глажки, но с утюгом: Сухое белье сбрызгиваю простой водой (можно пульверизатором для цветов. можно руками). оставляю в герметично закрытом целофановом пакете на несколько часов. Создается эффект парника. белье становится влажным равномерно. гладить- одно удовольствие. и не надо никакого утюга с отпаривателем. даже если оставите на несколько суток в мешке-только лучше будет.
Нет уж ! Не глаженое бельё это неприятно ! Хотя гладить не люблю, но делаю это всегда обязательно.
Я делаю как Лариса . Гладить одно удовольствие !
вещи будут пахнуть кислым уксусом
Если бы знали как я не люблю гладить
Я не верю что можно погладить без утюга
Глажу всегда и с удовольствием!
И не верьте этому способу, пыталась сэкономить время, а только уксусом надышалась, а гладить все равно нужно было.
Я тоже не верю, что гладить можно без утюга!
как - нибудь обязательно попробую).
если сложить непересушенные вещи очень аккуратно,а сверху положить что-нибудь тяжёлое,то вещи будут выглядеть,как выглаженные
Пересушенное белье я переладываю вперемежку с мокрым и заворачиваю плотно на 1 час или более. Все белье становится равномерно влажным, легче гладить.
Если сложить непересушенное - это только для постельного и полотенец! Не думаю, что побрызгаешь платье и пойдешь...
попробую.гладить приходится,хоть и без удовольствия
Вещи пахнуть не будут. Уксус испаряется очень быстро, и изучите внимательно состав. а, кроме того, это ведь рецепт не вместо глажения, а в редких случаях, когда утюг противопоказан.
Мы когда-то ложили боюки между матрасами,а утром одевали разглаженные и уже со стрелками.
Нет уж! Утюг ничего не заменит.Как бы и какое белье не складывали.
Но не на каждый материал можно брызгать этот состав.Сейчас есть паровые утюжки , гладь не хочу !
Здорово, надо попробовать. Это оптимальный вариант когда спешишь.
Да ладно. трикотажные вещи и без уксуса и т.д. нормальными становятся после сбрызгивания. Проверено.
попробовала,разглаживается слегка.а запах уксуса и смягчителя остается очень конценрированный,это очень неприятно...
 

Оставили «Спасибо»

и ещё 324 человека

Сохранили к себе

и ещё 652 человека