Наталья

Добавлено 16.04.2014, 16:41:44 в ВКУСНЯШКИ | Категория Еда и напитки

Окрошка на сыворотке | Готовим вместе

Окрошка на сыворотке | Готовим вместе

  Подробнее

елена Урсулян
Я делаю такую окрошку часто,т.к.держу хоз-во.Но вот не привыкшим к сыворотке,может не повезти....

Любовь Лашко (Гетьман)
Спасибо за рецептик.Вкусно!!!
К данным продуктам я добавляю еще редиску - обязательно! Без нее нет резкости в блюде. А заливаю всегда кефиром +сметана+майонез, разведенные минералкой (газированной).

Галина Петровна Иванова
СПАСИБО!
редис - это обязательный ингредиент окрошки! а вот на сыворотке и кефире моей семье не нравится и я делаю на минералке + майонез + лимонка (или пол лимона сок)! вкуснятина!!! а еще можно поизголяться с разными сортами колбас, например, варенка + полукопченая!!! очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Но я делаю Окрошку всё так, только без колбасы...и на своём Квасе! Вкусно!
а у меня не открывается рецепт!!! в чем причина??

Куралай Бесембаева
у меня рецепт не открывается,в чем загвоздка?

Ольга Борисенко
Хрен,горчица....Копчёная курица-тоже очень вкусно,хоть и нетрадиционно!!!

Люда Брянцева
Сыворотку заменить кефиром, немного разбавленным водой и без горчицы

татьяна кемова
На сыворотке я не делала,а вот с квасом летом делаю часто.
а я готовлю на домашнем квасе и обязательно добавляю ложку хрена
Вместо колбасы гораздо вкуснее отварное мясо. Можно сердце. Добавляю хрен, горчицу, если есть - редиску. Для кислоты - чайный гриб.

Елена Иванова
Я все развожу Айраном или Таном (немного выпускаю газ) и подкислять не надо и остро в меру! А если сметанкой еще заправить вообще сказка!!!!
Раньше делала окрошку на своем кислом квасе, сейчас на "Тане" или "Айране". Согласна-ОООООчень вкусно. А настоящая окрошка на колбасе не делается!!!

Нина Пашнина
с чёрной редькой и отварной говядиной ещё вкуснее

Ольга Сухачева
Я использую только био-кефир и сильно газ. воду, а еще тру на терке 4-5 шт. редиса и 2-3 зубчика чеснока. Можно даже сметану не добавлять. Очень вкусная и в меру жирненькая.

"ЭЛЕГИЯ"
колбаса или вареное мясо
огурец
вареные яйца
редис
свежая зелень
майонез или сметана
горчица
квас или кефир,можно на минералке с газом и чуть лимонки.

Наталья Колмакова
Самая лучшая окрошка это окрошка на квасе и добавляется в неё постное отварное мясо. Лучше телятина. Редиска обязательно или дайкон или любая белая либо зелёная редька. Хрен тоже можно добавлять по вкусу. Моя семья любит !

Галина Шветова
спасибо

любовь Наумова
Спасибо, девочки много узнала новенького! А я расскажу про еще один рецепт:
Окрошка на ряженке с сырой красной свеклой. Очень полезненько для организма.
Свеклу на терке в емкость,залить лимоном.Разбавляете ряженкой из расчета 0,5 на литр. можно пожирнее, попроще -советую не жалеть!После чего сразу в туже емкость добавляете все как обычно(картофель, яйца, мясо, огурец, редис зелень)Причем последнего идет меньше чем обычно. После того как смешали поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Татьяна Магомедова
Делаю на кефире,сметана,отварное мясо,редис вкусно мои любят,всем спасибо за рецепты

Елена Звонарева
Когда готовлю окрошку отварной картофель обязательно давлю мялкой (в пюре), желтки растираю вместе с горчицей, а зеленый лук мелко нарезаю и растираю вместе с солью. Готовую окрошку заливаем традиционным квасом или айраном

Елена Ноллетова
Попробуйте вместо мяса добавлять отварной язык. это еще вкуснее

Наталья Силкина (Юдина)
А я картошку отвариваю отдельно и потом с окрошечкой, очень вкусно! спасибо за рецепт.

Анастасия Ленталь
Благодарю за рекомендации!
Без редиски для меня это не окрошка.

Василиса Премудрая
Спасибо за разные рецепты! Я готовлю точно также ,как Елена Звонарёва.

Evgeniya Pugachyova
Еще один хороший рецепт: Вместо кваса минеральна газир.вода затем все также очень мелко крошиться и заправляется майонезом и сметаной в равных частях.Попробуйте не пожалеете.
а для меня лучше на нашем домашнем квасе. когда он резкий с кислинкой..добавляю сметану пополам с майонезом. немного тертого хрена. пусть настоится. огурчик и редиску тру на терке.зеленый лук с укропчиком меленько да побольше.и нравится с полукопченой колбаской,-вкус остренький. такая окрошечка постоит в холодильнике,становится резкой.можно еще и горчички добавить...Обожаю..

Людмила Макеева
А еще лучше окрошка на сыворотке, попробуйте очень вкусно.
А если кинзу добавить, ммм.......

надежда бойкова
я вместо мяса или колбасы в окрошку добавляю мясной холодец и ещё тёртый хрен.

Нина Ширяева
Очень вкусно! Все рецепты хороши для любителей окрошки!

Елена Матюшенко
Ну, все...Завтра готовлю окрошку.Спасибо всем за рецепты.

Люда Лобкова
Окрошечька,это замечательно .
А ещё мне нравится окрошка на процеженном курином бульоне(чтобы не было жиринок).Мясо -куриное,а остальное...кому,что нравится.Спасибо за новенькие рецепты окрошки!
В первый день Пасхи горячее не едят, у нас всегда окрошка!

Галина Тарапата
безумно люблю окрошку

Зоя Ильина
не поверите,окрошка на просто газ.воде,очень вкусно.

Alia Tusupova
очень интересно. ни когда не готовила. аж слюньки потекли.

Альбина Епифанова
минералка плюс на терке карточечка

Ольга
Я люблю на кефире пополам с минералкой.
ДЕВОЧКИ! О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!Мы предлагаем,а Вы..или утаскиваете в свою "норку"рецептик или дарите его другим! Жду с нетерпением Ваших рецептов!

Татьяна Смирнова
все рецепты хороши,осталось выбрать на свой вкус.

Светлана Лазутина
Делаю на Айране плюс сметана. Вкусно и полезно. А на квасе люблю но мучает изжога.
А мы предпочитаем окрошку на сыворотке!

Наталья Петрова
и все равно на квасе самая вкусная!

Алла Кирпикова
Согласна с Натальей , Особенно на своем домашнем квасе!!

Галина Апасова
на своем квасе .но и на березовом соке хороша

Ина Корнеева
спасибо!!!!!!!!)) знаю,что вкусно и полезно!Похожую ела в детстве бабушка приучила делать блины и окрошку на сыворотке...блины и позже делала--нравятся очень...а окрошку больше на кефире или квасе..
Я делаю на сыворотке, очень хорошо для того, у кого высокая кислотность, колит или дисбактерио́з.

Любовь Сычёва
А ещё я пробовала окрошку на минеральной воде.Тоже вкусно,но на квасе вкуснее.

Любовь Зезулевичус
Я пробовала окрошку на кефире + с минеральной воде!Супер!!

Елена Иванова
Дайте рецепт,как ее делать у меня не получается

Тамара Ромашкина
Окрошка на мин воде с майонезом-супер

Зарина Султанова
Окрошка это здорово! Мое любимое блюдо! Нет такого понятия правильная или неправильная окрошка, есть просто разные варианты приготовления, и вроде их более 15 видов, кто- то даже готовит ее круглый год, заменяя редис редькой, колбасу отварной говядиной, кстати предлагаю зелень добавлять больше и не только лук зеленый, а еще укроп и петрушку, прежде чем смешать все ингридиенты, перетрите руками зелень вместе с яйцами будет вкуснен!

Зарина Султанова
Окрошка - все то же самое что и в рецепте, только вместо сыворотки - добавьте кефир, минералку, пару капелек уксуса, майонез по вкусу. На 5 литровую кастрюлю: 1 л кефира, 1,5 л мин. Вода газированая, уксус меньше пол чайн. Ложки, майонез 100-150г. Попробуйте это вкусно.

Наталья Черепанова
спасибо все рецепты вкусные. но я делаю ее только на квасе
 

Оставили «Спасибо»

и ещё 735 человек

Сохранили к себе

и ещё 1150 человек