say7.info
17.04.2014, 7:47:31
Торт с брусникой от Анастасии Скрипкиной Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт с брусникой
Ингридиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 70 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 400 г брусники (свежей или замороженной)
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить какао.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь таким образом 2 коржа. Затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
- Приготовить крем. В сметану добавить сахар. Перемешать.
- Смазать корж кремом.
- Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
- Накрыть вторым коржом.
- Смазать кремом.
- Выложить бруснику. Накрыть третьим коржом. Смазать кремом. Выложить бруснику. Накрыть четвертым коржом. Смазать кремом. Выложить бруснику. Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5–6 часов.
Торт с брусникой от Анастасии Скрипкиной
Комментарии