koolinar.ru
17.04.2014, 11:25:21
Домашний гамбургер с овощным соусом.. Рецепт c , мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Домашний гамбургер с овощным соусом.
Ингридиенты
- для булочек 8- 9 шт.
- 0.5 ст. молока ( ст. 240 мл. )
- 0.5 ст. воды
- 15 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 500 г муки + -
- кунжут
- для котлет
- 500 говядины
- 1 большая луковица
- соль, черный перец
- для соуса
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 сладкая луковица
- кинза или петрушка
- 1 зубок чеснока по желанию
- 1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- а так же зелень и салат
Инструкция
- 1. Булочки. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль, слегка взбитое яйцо. 2. Подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое, немного липнущее к рукам. 3. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. Когда тесто поднимется переложить его на стол, разделить тесто на 8-9 шариков. 5. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать круглую аккуратную форму,накрыть, дать расстояться еще минут 10-15. 6. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть. Сверху острым ножом сделать надрезы, сбрызнуть водой и посыпать кунжутом. 7. Поставить булочки в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. 8. Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону. 9. Котлеты. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и убрать на 30 минут в холодильник. 10 Соус. Помидор, перец и лук нарезать мелким кубиком. Кинзу и чеснок измельчить, добавить к овощам. Туда же добавить лимонный сок, масло. соль и перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник. 11. Затем сформовать котлеты. Я делала с помощью кольца для гарнира, очень плотно утрамбовывала, и получились одинаковые плоские котлеты. 12. На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. 13. Ну а теперь собрать гамбургер по своему вкусу. Я разрезала булочку, положила зелень, котлету, соус и еще зелень. Ну а можно все по отдельности взять с собой и на природе за пять минут соорудить вкусный перекус. Приятного аппетита!
Домашний гамбургер с овощным соусом.. Рецепт c , мы подскажем, как приготовить!