say7.info
17.04.2014, 7:25:43
Пасха творожная от Анастасии Скрипкиной Подробнее
Сохранено в ✿ Пасха
Еда и напитки
Пасха творожная
Ингридиенты
- 1 кг творога (9–20%)
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 200 г сахара
- палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 мл сливок (10–20%)
- 100 г орехов (любых по вкусу)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Инструкция
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
- Орехи мелко порубить.
- Если цукаты крупные, их надо нарезать.
- Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
- В творог добавить яичную массу. Перемешать.
- Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.
- Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
- Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
- Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Пасха творожная от Анастасии Скрипкиной