

povarenok.ru
13.05.2013, 13:47:44
Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке. Подробнее
Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (сдобное) — 700 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Вишня (замороженная) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли)
- Ванилин (щепотка)
Инструкция
- Для приготовления ватрушек нам понадобится сдобное дрожжевое тесто. Я взяла уже заранее приготовленное мной и замороженное.
- Для начинки творог пропустим через сито (если смущают крупинки). Добавим яйцо, сахарную пудру, ванилин. Все хорошо взобьем миксером. Можно еще измельчить блендером для гладкой массы.
- Вишню размораживаем, сливаем сок, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творожную массу вместе с шоколадными каплями. Перемешиваем.
- Тесто раскатываем прямоугольником.
- Распределяем начинку и сворачиваем тесто рулетом.
- Рулет нарезаем не очень крупными кусками. Примерно 3 см.
- Духовку разогреваем. Кусочки рулета укладываем начинкой на противень и придаем форму круга. Отправляем в печь на 30-35 минут. Температура 190С.
- В это время сметану взбиваем с сахаром. Советую немного разбавить сметану молоком или водой и не берите жирную, 15% вполне хватит.
- Готовые ватрушки горячими складываем в кастрюлю, форму для запекания и т. д. и заливаем сметанным кремом. Оставляем минимум на полчаса для того, чтобы ватрушки пропитались и стали мягкими и нежными. Подаем с молоком или чаем.
Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке.