povarenok.ru
18.04.2014, 16:18:01
Творожная пасха - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная пасха
Ингридиенты
- Творог — 1 кг
- Сметана — 400 г
- Ванильный сахар (ваниль не брать, будет горчить) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 170 г
- Масло сливочное — 200 г
- Цукаты — 150 г
- Изюм — 150 г
Инструкция
- Творог протереть через сито 2 раза или на мясорубку.
- В толстостенную кастрюлю масло растопить (станет мягким) + творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой + сметана и тщательно перемешать.
- В самую последнюю очередь по одному яйцу добавлять и размешивать массу до однородной консистенции. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду и постоянно помешивать.
- Когда охладится полностью, добавить сахарную пудру и ванильный сахар + цукаты, орехи, изюм.
- Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу (у меня 2 дуршлага, форму и примерные размеры видно). Марли края должны быть длинные со всех сторон, чтобы можно было хорошо сверху прикрыть жидкую массу и поставить гнёт). Сама масса будет оооочень жидкая, не бойтесь, так надо. Оно всё стечёт и будет плотная масса.
- В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху кладём и ставим в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.
- Потом аккуратно доставать с марли, чтобы края не осыпались и украшать.
- ...
Творожная пасха - кулинарный рецепт