

povar.ru
18.04.2014, 21:58:44
Вкусный кулич - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Вкусный кулич
Ингридиенты
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи — 11 Грамм (сухие, или 50 - 60г сырых)
- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо — 6 Штук
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Изюм — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Белок — 2 Чайных ложки (яичный, для глазури)
- Сахар — 100 Грамм (для глазури)
Инструкция
- Как приготовить вкусный кулич: 1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут. 2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час. 3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться. 4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки. 5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности. 6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем. 7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой. Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!
Вкусный кулич - кулинарный рецепт на Повар.ру