Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вкусный кулич - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
18.04.2014, 21:58:44

Вкусный кулич - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
кулич
всегда вкусно
повар ру
повар.ру рецепты
ру
руй
повар
Наталья Хальзова
Вкусный кулич
Ингридиенты
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм (сухие, или 50 - 60г сырых)
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Изюм  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Белок  — 2 Чайных ложки (яичный, для глазури)
  • Сахар  — 100 Грамм (для глазури)
Инструкция
  • Как приготовить вкусный кулич: 1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут. 2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час. 3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться. 4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки. 5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности. 6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем. 7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой. Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!
povar.ru
Вкусный кулич - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу