

gastronom.ru
18.04.2014, 18:13:01
Шашлычки из куриной грудки с яблоком, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Ингридиенты
- филе куриной грудки – 700-800 г
- кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.
- лимонный сок – 1 лимон
- масло растительное для смазывания – 100 мл
- лимон, только сок
- кальвадос – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Шаг 2 Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Шаг 3 Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона. Шаг 4 Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому. Шаг 5 Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.
Шашлычки из куриной грудки с яблоком, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru