

povarenok.ru
19.04.2014, 8:40:34
Пасха творожная - кулинарный рецепт Подробнее
Пасха творожная
Ингридиенты
- Творог — 800 г
- Молоко сгущенное (Я варила, можно и так (если не жидкая)) — 1 бан.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Шоколад темный (можно чуть меньше, по вкусу) — 1 шт
- Сметана (20-25%) — 100 г
- Цукаты — 20 г
- Ванилин — 1.5 г
Инструкция
- Творог процедить через сито, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить сметану (лучше взбить) и снова перемешать.
- Добавить сгущенное молоко, у меня вареное и ванилин. Перемешать.
- Натереть на терке горький шоколад. Я использовала чуть меньше плитки (по вкусу). Добавить в творожную смесь и перемешать. Шоколад можно растопить (кто, как любит).
- Мелко нарезать цукаты. Я использовала ананасы. Кол-во на вкус. Перемешать.
- Собрать пасочницу (либо использовать другую емкость), смоченной марлей проложить форму и выложить в неё вкусную творожную массу.
- Загнуть края марли, поставить пасочницу с творожной массой в глубокую емкость (т. к. будет выходить много жидкости) поставить сверху груз и оставить при комнатной темп. примерно часов на 10. После чего убрать в холодильник, лучше если она там пробудет ещё 10-12 часов (груз можно уменьшить или убрать).
- Вот такая красавица и вкусняшка получается. Напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Цвет получается разный в зависимости от того, в каком виде используете сгущенное молоко и в каком виде и кол-ве шоколад.
- Приятной, вкусной и Светлой Пасхи Всем. Удачи.
Пасха творожная - кулинарный рецепт