

koolinar.ru
19.04.2014, 9:02:25
Сало домашнее копченое. Сухой способ.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Сало домашнее копченое - сухой способ
Ингридиенты
- сало сырое 500 г
- соль мелкая 4-5 ст.л.
- молотый перец 1 ч.л.
- чеснок 5 зубчика
Инструкция
- Сало выбираем нежное, с тонкой кожицей, его нужно помыть, обсушить, кожу поскрести ножом. Чеснок почистить размять в ступке или на доске плоской стороной ножа, смешаем соль с чесноком и перцем, натираем кашицей куски сала, на дно миски всыпаем 1ст.ложку крупной соли, кладём на неё сало, кожей вниз. Не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмёт. Накрываем сало льняным полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки, после убираем в холодильник на 5 суток. Счищаем излишки соли. В чашу для обугливания засыпаем немного 1 ст.л. опилок, устанавливаем её в коптильню. Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Холодное копчение» время 25минут. По истечении времени вынимаем сало, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать продукт тонкими ломтиками.
Сало домашнее копченое. Сухой способ.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!