

pojrem.ru
25.03.2014, 15:50:21
Cалат «Козел в огороде» - рецепт с фото Подробнее
Cалат “Козел в огороде”
Ингридиенты
- 200 г ветчины (прессованного мяса)
- 150 г капусты
- 1-2 небольшие моркови
- 1-2 маленькие свеклы
- 2 луковицы
- 2 соленых/малосольных огурца
- 9 ст.л. подсолнечного масла
- 50 миллилитров майонеза
Инструкция
- Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на терке для корейской морковки. В 3 ст.л. масла обжарить морковь на среднем огне до золотистой корочки. Мясо нарезать тонкой соломкой. Соленые огурчики - брусочками. Лук - полукольцами. Обжарить лук до светло-коричневого цвета в 3 ст. л. масла на среднем огне. Нашинковать капусту. Нарезать свеклу соломкой. Обжарить свеклу так же, как и морковь. На плоскую тарелку для салата горкой выложить импровизированного козла - мясо. Окружить его огородом - кучками жареного лука, моркови, свеклы, капусты, огурцов. С помощью майонеза обнести грядки «изгородью». Вот и получился салат "Козел в огороде". Перемешивать только перед подачей. Хорош более пряный вариант такой закуски. К моркови можно добавить черный молотый и красный перцы, к свекле – семена укропа, тоже немного перца, мускатного ореха. Капусту попробуйте квашеную взять, она сочетается с остальными компонентами как нельзя лучше. Если уж таковой не имеется, просто соедините её с мелко протертой морковью и нарезанным болгарским перцем, лимонным соком и щепоткой приправы карри. Жарить не надо, капуста должна хрустеть и быть свежей. Если она уж больно жесткая, просто предварительно бланшируйте, ну или натрите на очень мелкой терке. Лук рекомендую красный, он совсем не горький. Если еще и в кипяток опустить его на 20-30 секунд, вообще никакой горечи не останется. Ну и мясо – подойдет любая ветчина или колбаса с плотной текстурой, не домашняя только. Рекомендуем! Американский салат «Кобб», салаты «Радуга» и «Чафан» также собираются кучками из разных ингредиентов. Попробуйте все и выберите любимый! Смотрите еще один вариант приготовления этого вкуснейшего блюда:
Cалат «Козел в огороде» - рецепт с фото