

pojrem.ru
25.03.2014, 15:47:00
Салат Ромашковое поле - рецепт с фото Подробнее
Салат Ромашковое поле
Ингридиенты
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Рис - 250 г
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Салат - 5 листьев
- Яйца - 4 штуки
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - для жарки
- Кориандр молотый - по вкусу
- Соль
Инструкция
- Как приготовитьСварите рассыпчатый рис. Салат вымойте и обсушите листья. Огурец нарежьте кусочками. Из банки с горбушей уберите жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук мелко нашинкуйте, при необходимости ошпарьте его. Яйца сварите, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь сырую натрите и обжарьте на растительном масле, посолите, посыпьте кориандром. Листья салата порвите и уложите на плоское блюдо, рассчитанное на 5 порций салата. На салатные листья разложите рис и слой майонеза. Затем на рис выкладывайте горбушу и лук. Следующий слой - сочная жареная морковь. Осталось добавить огуречный слой, сопроводить его майонезом и сделать из яиц ромашки. Для этого нужно отделить желтки и натереть их, а белки нарезать соломкой. Желтки будут серединками цветков, а белки - лепестками. Приятного аппетита!
Салат Ромашковое поле - рецепт с фото