

eda.ru
13.05.2013, 20:03:58
Молоко из миндаля Подробнее
Молоко из миндаля рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Ингридиенты
- Миндаль
- Вода
- Мед
- Молотая корица
Инструкция
- 1 Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
- 2 После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
- 3 Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут) Инструмент Блендер
- 4 Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито. Инструмент Барабанное сито
- 5 Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.
- 6 Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.
Молоко из миндаля