

say7.info
17.04.2014, 7:48:23
Торт бисквитно-желейный от Анастасии Скрипкиной Подробнее
Торт бисквитно-желейный
Ингридиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100–150 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
- 120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу)
- 10 г желатина
- варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
- 2–3 упаковки полуфабриката желе
Инструкция
- Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать.
- Часть теста (толщина теста должна быть 0.5–0.7 см) вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
- Противень (у меня противень 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить оставшееся тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
- Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно вместе с бумагой).
- Бисквит развернуть. Отделить бумагу. Смазать джемом.
- Свернуть в рулет.
- Нарезать кусочками шириной 1 см.
- Готовим суфле. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить йогурт. Перемешать.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Круглый бисквит оставить в форме.
- Выложить на него суфле. Разровнять. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
- Выложить рулетики.
- Желе приготовить так, как написано на упаковке.
- Охлажденное до комнатной температуры желе вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Торт бисквитно-желейный от Анастасии Скрипкиной