

povar.ru
20.04.2014, 17:33:23
Свинина с рисом в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Свинина с рисом в мультиварке
Ингридиенты
- Свинина — 500 Грамм
- Рис — 150 Грамм (Тип риса совершенно не принципиален, используйте тот, что вам нравится.)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Рис насыпать в чашку, хорошо промыть и замочить на полчаса. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Сверху слоями выложить лук с чесноком и морковь. Сверху выкладываем рис с которого предварительно слили воду. Заливаем все горячей водой. От количества воды зависит рассыпчатость вашего блюда. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, воды нужно налить приблизительно на 1 см выше риса. На последнем этапе добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение", время готовки 2 часа. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Свинина с рисом в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру