

povarenok.ru
31.10.2013, 16:15:49
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом. Автор: natapit Подробнее
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
Ингридиенты
- Желток яичный — 6 шт
- Яйцо куриное (1 + 1) — 2 шт
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар (90 + 60) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сливки (любой жирности - 80 г; 35%, (можно заменить на 150 гр сливочного масла комнатной температуры) - 200 мл) — 280 г
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 60 г
- Клубника (можно использовать любые ягоды или фрукты) — 500 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Ваниль — 1 г
Инструкция
- Бисквит: Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.).
- В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль. Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать.
- В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков.
- Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин.
- Готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы. Бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев, как она "впивается" в бисквит, переместила его на деревянную доску. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
- Крем: Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар (60 г), яйцо (1 шт) и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы. Бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники. Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом. Автор: natapit