

say7.info
17.04.2014, 7:25:12
Шоколадная творожная пасха от Анастасии Скрипкиной Подробнее
Шоколадная творожная пасха
Ингридиенты
- 1 кг творога (9–20%)
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г шоколада
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
- 400 мл сливок (10–20%)
- 100 г орехов (любых по вкусу)
- 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)
Инструкция
- Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- Яйца перемешать с сахаром.
- Добавить сливки.
- Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания). Затем массу немного остудить.
- Орехи измельчить.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- В творог с маслом добавить яичную массу. Перемешать.
- Добавить шоколад. Перемешать.
- Добавить орехи и цукаты. Перемешать.
- Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать.
- Выложить творожную массу.
- Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
- Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
- Украсить пасху по вкусу.
Шоколадная творожная пасха от Анастасии Скрипкиной