

povar.ru
21.04.2014, 17:55:42
Творожное желе - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Творожное желе
Ингридиенты
- Желатин — 25 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек
Инструкция
- Как приготовить творожное желе? 1. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин. 2. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито. 3. В сладкую творожно-сметанную массу введите желатин. Размешайте. 4. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе. 5. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе. Приятного аппетита!
Творожное желе - кулинарный рецепт на Повар.ру