Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 6
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Львовский сырник  - Дело вкуса
zoom_in
delo-vcusa.ru
21.04.2014, 10:04:42

Львовский сырник - Дело вкуса Подробнее

рецепты
рецепт
сырники
Анастасия Бондаренко
Львовский сырник
Ингридиенты
  • Жирный творог - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Манка - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
Инструкция
  • Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.
  • Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.
  • К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.
  • Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков. Желтки смешать с сахаром.
  • Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.
  • К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.
  • Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.
  • Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.
  • Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.
  • Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.
  • Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму. Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.
  • Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
  • Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.
  • Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.
  • Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.
  • Остывшие сырники выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.
  • Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
  • Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.
  • Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  • Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.
delo-vcusa.ru
Львовский сырник - Дело вкуса
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям