

povarenok.ru
24.04.2014, 6:53:33
Горячая закуска из грибов с сырным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Ингридиенты
- Шампиньоны — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (25-30%) — 250 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (камамбер или бри) — 40 г
- Желток яичный (перепелиный для подачи, при желании)
Инструкция
- Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
- Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
- Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
- Сыр должен полностью раствориться в сливках до однородности. Сырный соус посолить, поперчить по вкусу.
- Налить на дно жаростойких формочек по несколько столовых ложек сырного соуса.
- Выложить жаренные грибы, полить оставшимся соусом.
- Нарезать бри или камамбер, выложить сверху на соус, поперчить. Запекать при 180* 18-20 минут.
- При подаче добавить перепелиный желток, соус хорошо перемешать с грибами. Очень вкусно, рекомендую!
Горячая закуска из грибов с сырным соусом - кулинарный рецепт