povarenok.ru
24.04.2014, 9:58:23
Печеный картофель фаршированый грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Печеный картофель фаршированый грибами
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 1 кг
- Грибы (можно использовать мороженные) — 0,5 кг
- Пастернак (корень)
- Сельдерей корневой
- Масло растительное
- Майонез (постный)
- Специи (Соль, черный молотый перец, паприка, базилик)
Инструкция
- Моем и режем вдоль на половинки картофель, смазываем срез растительным маслом, солим и укладываем на противень.
- Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Печем до готовности.
- Пока печется картофель, готовим начинку.
- Режем пастернак.
- Отрезаем небольшой кусочек сельдерея,
- измельчаем.
- Моем и режем грибы.
- Пассируем лук, пастернак, сельдерей. Добавляем грибы, специи и тушим 5-10 минут.
- Картошечка готова.
- Вынимаем ложкой мякоть, оставляя бортики.
- Грибы смешиваем с мякотью картофеля.
- Заполняем картофель начинкой.
- Наносим майонезную сеточку и в духовку на 5-10 минут.
Печеный картофель фаршированый грибами - кулинарный рецепт