

say7.info
24.04.2014, 12:49:55
Глинтвейн Подробнее
Глинтвейн
Ингридиенты
- 750 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- 5 бутончиков гвоздики
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2–3 ст.л. сахара
Инструкция
- В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
- Добавить 100 мл воды. Довести до кипения. Убрать с огня. Дать постоять в течение 10 минут.
- Полученный отвар процедить.
- Апельсин нарезать кружочками.
- В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
- Добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
- Подавать горячим.
Глинтвейн